INGREDIENTES: 2 huevos – 100 grs (15 cl) de aceite – 4 cucharadas soperas de sésamo tostado – 200 gr. de azúcar – 1 cucharadita de levadura Royal – 350 grs. de harina – ralladura de media naranja - 1 huevo batido, sésamo y azúcar para adornar.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar .
Resulta una masa compacta que se pega un poco a los dedos, como si fuera pasta de albóndigas.
Coger porciones, como del tamaño de una castaña pequeña, y ponerla en la placa del horno, forrada con papel de horno. Cortar un cuadro de papel de horno de unos 15 cm. y poniéndolo encima chafar la porción con la palma de la mano o con los dedos (o con la base de un vaso), hasta que quede como de un milímetro de espesor. Levantar con cuidado el cuadrado de papel. Cuanto más delgadas queden resultan mejor, y en el papel de horno se despegan perfectamente cuando está, horneadas.
Pintar con huevo batido y poner por encima sésamo y azúcar
Se pueden poner casi juntas porque no crecen a lo ancho. Con esta cantidad salen cuatro placas de horno.
Poner al horno unos 7 u 8’ a 180º con ventilador. En todo caso vigilar al final y sacarlas cuando tengan un bonito color dorado.
El sésamo, cuya semilla es el ajonjolí, es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite.Es originario de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.
Poner al horno unos 7 u 8’ a 180º con ventilador. En todo caso vigilar al final y sacarlas cuando tengan un bonito color dorado.
El sésamo, cuya semilla es el ajonjolí, es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite.Es originario de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.
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