El jenjibre es un rizoma muy apreciado gracias a su sabor picante y cálido, que se da en diferentes regiones tropicales del mundo como Australia, Jamaica, India, China y Perú, entre otros países.
INGREDIENTES: 100
grs. de azúcar blanco – 50 grs. de azúcar moreno – 115 grs. de mantequilla –
140 grs. de harina – 1 huevo – l cucharadita de postre rasa de canela – 1
cucharadita colmada de jengibre – ½ cucharadita de clavo molido – 1 cucharadita
de levadura – 1 pizca de sal. Opcional añadir 30 grs.de miel y una pizca de
nuez moscada.
Montar
la clara del huevo a punto de nieve y reservar.
Batir
la mantequilla con los azúcares hasta punto de pomada, añadir la yema y la
clara al punto. Mezclar.
En
otro recipiente mezclar la harina con la levadura y las especias hasta que una
bien. Añadir a la mantequilla mezclando hasta que quede uniforme, pero sin
batir.
Guardar
en la nevera al menos una hora.
Poner
montoncitos en una placa de horno engrasada, separados para que no se junten y
hornear 10 minutos a 160º, en la parte media-alta del horno para que no se
quemen de abajo. Salen unas 40 ó 50 galletas más o menos.
Aparentemente
salen blandas, pero en cuanto se enfrían quedan crujientes
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