Galletas de Jengibre

Las galletas de jengibre son un clásico en las recetas de Navidad… No hay mamá que se precie que no intente al menos una de las miles de recetas de galletas de jengibre que existen!

El jenjibre es un rizoma muy apreciado gracias a su sabor picante y cálido, que se da en diferentes regiones tropicales del mundo como Australia, Jamaica, India, China y Perú, entre otros países.


INGREDIENTES: 100 grs. de azúcar blanco – 50 grs. de azúcar moreno – 115 grs. de mantequilla – 140 grs. de harina – 1 huevo – l cucharadita de postre rasa de canela – 1 cucharadita colmada de jengibre – ½ cucharadita de clavo molido – 1 cucharadita de levadura – 1 pizca de sal. Opcional añadir 30 grs.de miel y una pizca de nuez moscada.

Montar la clara del huevo a punto de nieve y reservar.

Batir la mantequilla con los azúcares hasta punto de pomada, añadir la yema y la clara al punto. Mezclar.

En otro recipiente mezclar la harina con la levadura y las especias hasta que una bien. Añadir a la mantequilla mezclando hasta que quede uniforme, pero sin batir.

Guardar en la nevera al menos una hora.

Poner montoncitos en una placa de horno engrasada, separados para que no se junten y hornear 10 minutos a 160º, en la parte media-alta del horno para que no se quemen de abajo. Salen unas 40 ó 50 galletas más o menos.


Aparentemente salen blandas, pero en cuanto se enfrían quedan crujientes

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