500 g. de gambas o langostinos
“Pasta Orly”:
- 25 g. de harina de trigo
- 100 ml. de cerveza
- 1 huevo
- 1 cucharada de café de levadura en polvo
- ½ cucharada de café de cúrcuma en polvo (o colorante alimentario)
- Para la fritura: aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra suave
- Sal (al gusto)
Quitar la cabeza a las gambas y pelar dejando la cola.
Preparar la pasta mezclando en un recipiente la harina, la cerveza y a continuación el huevo, la levadura, la sal y la cúrcuma. Mezclar con energía hasta lograra una masa ligeramente espesa, que luego se pegue perfectamente a las gambas (añadir agua si fuera neccesario). Dejar reposar 15 minutos.
Calentar aceite y cuando esté listo, de una en una, ir cogiendo las gambas por la cola, bañarlas en la pasta, y echarlas al aceite. Freirlas en tandas sin que se apretujen.
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