Cocer al horno una base de pasta quebrada (mejor que hojaldre):
1/2 kg harina
1/4 kg mantequilla
1 yema
una pizca de sal
zumo medio limón
1 dedo de un vaso de agua.
(También puedes encontrarla preparada en el supermercado).
Cocer al horno a 200º, hasta que tome un poco de color.
Hacer crema pastelera, la más fácil, la de microondas:
3 yemas
3 yemas
6 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas rasas de maicena
1 nuez gorda de mantequilla.
Mezclar todo. Meter al microondas 1/2 litro de leche a hervir.
Incorporar la mezcla a la leche poco a poco. Poner al microondas 2 minutos, batir y volver a meter otros 2 minutos las veces que precisemos hasta adquirir la consistencia deseada
4 cucharadas rasas de maicena
1 nuez gorda de mantequilla.
Mezclar todo. Meter al microondas 1/2 litro de leche a hervir.
Incorporar la mezcla a la leche poco a poco. Poner al microondas 2 minutos, batir y volver a meter otros 2 minutos las veces que precisemos hasta adquirir la consistencia deseada
Cuando la crema se empiece a enfriar, echar en la base.
Poner encima frutas naturales, ordenadas a gusto y para darle brillo, pincelar con cobertura para tartas, o mermelada diluida.
Poner encima frutas naturales, ordenadas a gusto y para darle brillo, pincelar con cobertura para tartas, o mermelada diluida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario