Cardos con salsa de almendras

INGREDIENTES 
Tallos de cardo

Salsa de almendras:
·   25 g de aceite de oliva virgen extra
·   1 diente de ajo
·   1 cucharadita colmada de harina blanca de trigo. Para hacerla "sin gluten" podéis utilizar una cucharadita de almidón de maíz (Maizena) en lugar de la harina de trigo
·   30 g de almendras trituradas (machacadas). También se pueden usar piñones!!
·   el agua donde hemos cocido los cardos, o leche.
·   una pizquita de sal o avecrem
·  patatas


Limpiamos el cardo; para eso, consultamos Google o vamos a casa de la yaya salvaje y aprendemos. 

Lo troceamos y cocemos en la olla exprés con las patatas a trozos grandes unos 12 minutos.

Escurrimos y probamos el caldo, y si no está amargo lo guardamos porque nos va a hacer falta para elaborar la salsa.  


Para hacer la salsa:
Calentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo; añadimos la harina y doramos.
Añadimos las almendras, mezclamos, y añadimos agua de cocción de los cardos (si estaba amarga, usar leche) . Según cómo va espesando y  en función de cómo nos guste añadimos más caldo posteriormente.

Añadimos la sal
 o avecrem.


 Ahora echamos el cardo cocido en la salsa y dejamos que se cocine a fuego lento durante un rato.














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