INGREDIENTES
Tallos de cardo
Salsa de almendras:
· 25 g de aceite de oliva virgen extra
· 1 diente de ajo
· 1 cucharadita colmada de harina blanca de trigo. Para hacerla
"sin gluten" podéis utilizar una cucharadita de almidón de maíz
(Maizena) en lugar de la harina de trigo
· 30 g de almendras trituradas (machacadas). También se pueden usar
piñones!!
· el agua donde hemos cocido los cardos, o leche.
· una pizquita de sal o avecrem
· patatas
Limpiamos el cardo; para eso, consultamos Google o vamos a casa de la yaya salvaje y aprendemos.
Lo troceamos y cocemos en la olla exprés con las patatas a trozos grandes unos 12 minutos.
Escurrimos y probamos el caldo, y si no está amargo lo guardamos porque nos va a hacer falta para elaborar la salsa.
Para hacer la salsa:
Calentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo; añadimos la harina y doramos.
Añadimos las almendras, mezclamos, y añadimos agua de cocción de los cardos (si estaba amarga, usar leche) . Según cómo va espesando y en función de cómo nos guste añadimos más caldo posteriormente.
Añadimos la sal o avecrem.
Escurrimos y probamos el caldo, y si no está amargo lo guardamos porque nos va a hacer falta para elaborar la salsa.
Para hacer la salsa:
Calentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo; añadimos la harina y doramos.
Añadimos las almendras, mezclamos, y añadimos agua de cocción de los cardos (si estaba amarga, usar leche) . Según cómo va espesando y en función de cómo nos guste añadimos más caldo posteriormente.
Añadimos la sal o avecrem.
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