Pollo salvaje asado

1 pollo de kilo y medio (aprox.)
60 ml. aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomillo seco
Sal y pimienta negra molida
1 limón
3 dientes de ajo
Patatas


En un recipiente mezclar el aceite, el tomillo la sal y la pimienta y untar con ella el pollo por dentro y por fuera.
Poner una cama de patatas a rodajas debajo y untarlas con la mezcla.

Precalentar el horno a 190º. Mientras tanto, cortar el limón en dos y rociar el pollo con el jugo por encima; meter las dos mitades de limón dentro del pollo junto con los dientes de ajo pelados y aplastados.

Meter el pollo a media altura a 190º con calor arriba y abajo y ventilador; a los 30 minutos, cubrir la bandeja con un papel de aluminio y dejarlo 30 minutos más. Transcurrido el tiempo, quitar el papel poner la bandeja más arriba y dejar unos 15 minutos más, para que se dore. (el tiempo es aproximado, dependerá del tamaño del pollo y del horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario